Pengajian Rutin Tastafi

Abu Ishak Lamkawe Gantikan Abu Mudi

FOTO | BALIAAbu Ishak Lamkawe
A A A

Banda Aceh- Ulama kharismatik Aceh Teungku H. Ishak Ahmad atau Abu Lamkawe akan mengisi pengajian TASTAFI (Tasawuf, Tauhid & Fiqh) di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh pada malam ini.

Hal ini sebagaimana disampaikan Tgk. Muhammad Balia, Sekretaris pengajian Tastafi Aceh kepada media pada Jumat (03/02/2017) di Banda Aceh. .

"Berhubung Abu Mudi berhalangan, maka Abu Lamkawe yang akan memberi pengajian kepada kita semua, Insya Allah," ujar Tgk. Balia.

Abu Lamkawe merupakan murid langsung dari alm. Abon Aziz Samalanga, dan beliau merupakan salah satu ulama kharismatik Aceh yang tegas, lembut, dan santun. Saat ini, Abu Lamkawe masih memimpin Dayah Baldatul Mubarakah di Lamkawe, Pidie.
Walaupun usia beliau sudah uzur, beliau masih aktif mengisi pengajian dan semangat beliau masih tinggi untuk dakwah Islam, sehingga tahun 1960-an beliau di gelar dengan "Singa Podium" di Aceh.

"Beliau salah satu guru Abu Mudi Samalanga. Maka harapa kita dengan pengajian ini masyarakat Aceh bisa mengambil berkah dan ilmu bermanfaat dari beliau," harap Tgk. Balia.

Sumber:Rel
Rubrik:Aceh

Komentar

Loading...