Usai Tinggalkan Juve

Buffon Akan Selalu Dirindukan

FOTO | ISTIMEWA.
A A A

TURIN - Gianluigi Buffon menutup kariernya bersama Juventus dengan manis. Dengan banyak pencapaian gemilang, Buffon akan selalu dirindukan.

Buffon bermain sebagai starter saat Juve menjamu Hellas Verona di Allianz Arena Turin, Sabtu (19/5/2018) malam WIB, dalam pertandingan terakhir Liga Seri A Italia 2017-18.

Kiper 40 tahun itu bermain selama 63 menit sebelum digantikan kiper ketiga, Carlo Pinsoglio. Sebelum menuju kursi pemain, Buffon menyempatkan diri berkeliling lapangan menyalami dan memeluk hampir semua pemain baik kawan maupun lawan.

Ia juga berkeliling lapangan untuk memberi salam perpisahan kepada fans. Saking emosionalnya, Buffon tak sanggup menahan air mata.

Kepergian Buffon menjadi kehilangan besar bagi skuad Juve. Miralem Pjanic yang mencetak gol kedua I Bianconeri di pertandingan tersebut menyebut sosok Buffon sebagai panutan baik di dalam maupun luar lapangan yang bakal dirindukan banyak orang.

"Buffon adalah salah satu pemain terhebat sepanjang masa. Saya belum tahu apakah dia meninggalkan sepakbola tetapi dia meninggalkan Juve. Kami akan sangat merindukannya," kata gelandang 28 tahun.

"Dia adalah orang yang superlatif dan saya merasa terhormat bisa bermain dengannya," ia menutup.

Buffon mengakhiri 17 musim berseragam I Bianconeri dengan torehan manis gelar juara Liga Seri A Italia 2017-18. Sebelumnya, ia juga mempersembahkan trofi Coppa Italia ke-13 bagi klub.

Setelah meninggalkan Juve, Buffon belum mau buka suara kemana ia akan melanjutkan kariernya. Rumor yang beredar, PSG berminat memakai jasa mantan kiper timnas Italia itu musim depan.

Kode:01
Sumber:inilah.com
Rubrik:Sport

Komentar

Loading...