Sekretaris Pusham Unsyiah, Suraiya Kamaruzzaman, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 20 Januari 2022 episode ke 44 Tahun ke II dengan tema: Apakah Cambuk Solusi Terakhir Bagi Predator Seksual?, yang dipandu oleh host Siti Aminah Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Breaking News

Kompor Gas Meledak, Rumah Warga Seuneubok Lapang Terbakar

Kompor Gas Meledak, Rumah Warga Seuneubok Lapang TerbakarSerambinews
Dapur rumah milik Syarifuddin (47), warga Desa Seuneubok Lapang, Kecamatan Darul Ikhsan, Aceh Timur, terbakar, Selasa (1/12/2020) siang.

IDI - Tabung gas meledak setelah disambar api saat memasak menyebabkan dapur rumah milik Syarifuddin (47), warga Desa Seuneubok Lapang, Kecamatan Darul Ikhsan, Aceh Timur, terbakar, Selasa (1/12/2020) siang.

"Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun korban mengalami kerugian jutaan rupiah," ungkap Kapolsek Darul Ikhsan Ipda Sukemi.

Awal terjadinya kebakaran tersebut saat istri Syarifuddin memasak nasi di dapur menggunakan kompor gas, sedangkan Syarifuddin saat itu duduk di depan pintu dapur.

Tiba-tiba terdengar suara ledakan keras pada kompor gas dan apinya langsung menyambar ke atap rumah yang terbuat dari daun rumbia. Sehingga dapur rumah tersebut pun terbakar.

Warga yang mendengar ledakan itu, langsung berdatangan ke rumah Syarifuddin untuk membantu memadamkan api yang membakar atap rumah.

Sekitar 15 menit kemudian, api dapat dipadamkan dengan peralatan seadanya.