Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Aceh, Safaruddin, SH, MH kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 11 Desember 2023 episode ke 33 Tahun ke IV dengan tema: YARA Desak Pemerintah Aceh Tampung Rohingya, Kenapa Masyarakat Menolak? yang dipandu oleh host Irhamni Malika Jangan lupa like share comment and subscribe.

Bakri Siddiq

Safari Religi ke Masjid Raya Hingga Makam Syiah Kuala

Safari Religi ke Masjid Raya Hingga Makam Syiah KualaHumas Pemko Banda Aceh
Penjabat Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Baiturrahman, Jumat (8/7/2022).

MEDIAACEH.COM - Penjabat Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Baiturrahman, Jumat (8/7/2022). Ini adalah salat Jumat perdana baginya setelah dilantik pada Kamis kemarin.

Bakri yang mengenakan kemeja koko putih lengan panjang dan peci motif Aceh berwarna coklat, tiba di sana pukul 12.00 WIB dan langsung disambut Imam Besar Masjid Raya Azman Ismail.

Usai salat, Bakri Siddiq juga melakukan pertemuan silaturahmi dengan dewan imam masjid raya yang berlangsung selama kurang lebih satu jam. Diskusi memang lebih banyak membahas yang ringan, tapi tidak lepas dari berbagai masalah terkait penegakan syariat Islam.

20220709-img-20220708-wa0361

Dalam pertemuan tersebut, Pj Wali Kota Bakri meminta dukungan kepada para dewan imam Masjid Raya Baiturahman untuk dirinya dalam mengemban amanah memimpin Banda Aceh.

"Insyaallah kami selaku pj wali kota akan bersinergi dengan para ulama dalam mengelola Banda Aceh, dan pendopo wali kota saya pastikan terbuka untuk para ulama dan warga kota yang ingin bersilaturahmi," sebut Bakri.

Dari masjid raya, pj wali kota melanjutkan agenda dengan berziarah ke Makam Syiah Kuala dan Ali Hasyimi. Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu Banda Aceh ini juga menziarahi makam keluarga.[]

Rubrik:Headline, ACEH
Ihsanuddin