Pengamat Kebijakan Publik, Dr. Nasrul Zaman, ST, M.Kes, kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin 4 Juli 2022 episode ke 91 Tahun ke II dengan tema: Banda Aceh Terutang, Pejabat Ramai-Ramai Pelisiran Ke Medan, Ada Apa?, yang dipandu oleh host Siti Aminah, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Polisi

Ungkap Penyebab Kebakaran Sumur Minyak di Ranto Peureulak

Ungkap Penyebab Kebakaran Sumur Minyak di Ranto PeureulakANTARA
Sumur minyak tradisional milik Yusri di Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, meledak dan terbakar.

MEDIAACEH.COM - Sumur minyak tradisional milik Yusri di Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, meledak dan terbakar. Semburan api sempat mencapai ketinggian 25 meter.

"Penyebab ledakan diduga volume semburan gas bercampur minyak yang sangat tinggi. Minyak tidak tertampung dan melimpah ke tanah," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy kepada wartawan, Sabtu (12/3/2022).

Winardy mengatakan para pekerja panik saat ada semburan minyak dari dalam sumur. Tak lama berselang, terdengar suara ledakan dari sumur dan mengeluarkan api setinggi 25 meter.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB, Jumat (11/3). Api seketika membakar lokasi. Tiga pekerja yang berada di sana, yakni Safrizal (35), Junaidi (34), dan Baihaqi (35), mengalami luka bakar.

Para korban dibawa ke puskesmas setempat, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Sultan Abdul Azissyah, Peureulak. Warga setempat juga menghubungi petugas pemadam kebakaran serta pihak kepolisian.

"Ada delapan pemadam dikerahkan ke lokasi. Alhamdulillah, pada pukul 02.45 WIB, api berhasil dipadamkan," ujar Winardy.

Polisi sudah memasang pembatas di lokasi kejadian dan melakukan identifikasi untuk kepentingan penyelidikan. Polisi juga telah melakukan olah tempat kejadian (TKP).[]